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皆様!こんにちは!

Aaisは皆様のおかげで、今年7月7日で10周年を迎えることが出来ました!
本当にありがとうございます!


そこで、先日10周年Anniversaryを記念して、恒例のお祝いに行ってまいりました!


10周年ということもあり今回スペシャルなところへ!!


白金にある 「 restaurant Quintessence (レストラン カンテサンス)」 です

看板1


知ってらっしゃる方も多いと思いますが、4年連続☆☆☆を獲得している、今もっとも予約の取りづらいレストランです!!

白金台の駅から歩いて10分くらい行くと、閑静な街並みにあります。
ちょっと隠れ屋的な感じなので、私たちは最初通り過ぎてしまいました

カンテサンス エントランス

中に入ると、上品な空間が広がっています!!(写真撮影は不可なのでごめんなさい!!)


私たちは幸運にも、個室になりました(個室は写真可能!!)
席につくとメニューが渡され、開いてみると、、、、

IMG_0367.jpg

左側には、カンテサンスのこだわりが書かれていて右側のメニュー欄はなんと白紙なんです!
メニューはすべてお任せになっていて事前に、アレルギーや食べれないものを伝えておくとその日の最適な食材を使ってお料理を出してくれます!

何が出てくるのか楽しみ~

GBK
左から、ガーナ、ベル、大塩さん
TW
奥がお世話になってるディーラー、アクティムさんの渡辺さんとAaisの長渡さん
みんな嬉しそうに待っています

まずは、シャンパンでかんぱーい
シャンパン

このシャンパンはF1でもおなじみ!
表彰台でシャンパンシャワーされるときに使われているんものです!!
アクティムさん!お祝いありがとうございます!!

飲めない子たちは、アルコール抜きものも
シャンパンのような

そしていよいよお料理の登場です

最初に登場したのは、たまげなすのスープです!!
なす2ナスノスープ

中にはかりっとした触感と、トマトのエキスが入って何とも言えぬあじわいです♪
なすは、たまげなすというへちまみたい?に大きな茄子の周りを焼いて焦げた外側は使わずに、中の美味しい部分を使ったものなんだそう!!
なすの甘みと、触感の楽しさが楽しい一品!

お次は、カンテサンスに行ったことのある方ならご存知な一品!シェフのスペシャリテ!
塩とオリーブオイルが主役の採れたて京都産の山羊のミルクのバヴァロア!
バヴァロア

朝一で京都から届いた新鮮な山羊乳にほんの少し固める程度のゼラチンを入れバヴァロアにし、ブルターニュ地方のゲランド塩田の天然海水塩、フルール・ド・セルという塩と無圧搾=オリーブオイル自身の重みだけで絞ったミルエ・ユンヌ・ユイルというカンテサンスでしか味わえないオリーブオイルが主役の一品!!

ホクホクの百合根と、マカダミアナッツのスライスが乗っており何ともシンプルなのに絶妙に美味しい一品でした!!

お次は、フランスの家庭的な料理でもある、ケークサレ!
ケークサレ

ふっくらしっとりの生地の上に、ぷりぷりな貝柱、旬なマッシュルーム、アンチョビなどを乗せた一品!
生のマッシュルームがブリブリしていて、みずみずしくこれまた美味しいです。

そして来ました!
お魚料理!!

魚

静岡のマスを使ったものですが、普通のマスとは大違い!
全長1m20cmもあるマスを使ったもので、火の通し加減が何とも絶妙!
ソースは、ウニが入ったチーズフォンデュンデュソース!
付け合せの島オクラのベニエは外側のパリッとした触感と島オクラの風味が何とも美味しくシンプルな一品!

次にお肉料理!!

わざわざフランスから原種のヒナを輸入して、長野で育てている鳥を丁寧にロースト!
ミントバターソースでいただく何ともこくがあるのにさっぱりいただけるお肉料理!!

手前のお肉が胸肉、左奥がもも肉になっていて、同じ鳥でも味が違うんです!
肉


鶏肉のお料理の場合、外はパリッとしていても、中のお肉がパサつきやすいですが、なんとこの一品は外はパリッパリですが、中の肉は本当にジューシーなんです!!

ミントバターソースのさわやかさがまた絶妙です!メゾンカイザーのパンとも本当によく合います!

その理由をお伺いすると、温度を220℃ぐらいに徹底したオーブンに1分ほど入れ出し、しばらく5,6分休ませ余熱で中のお肉にゆっくりじっくり火入れをする。

これを繰り返すこと、なんと三十数回とのこと!!

びっくり!!です。

それだけではありません!付け合せのお野菜たちもすごいんです!
アワビ茸という触感がアワビに似たキノコと細く触感がサクサクのいんげん、そして、この時期(7月、8月)しか取れない九州のタケノコ「緑竹」という食べると、とうもころしのような甘い味のするタケノコなどが入っています!
調理方法も素晴らしく、野菜本体が直接水に触れることを絶対にしないで、すべて真空パックに詰めてボイルするそうです!
出されるお野菜の調理法はほとんどこんな感じらしいです。

そうすることによって一段と野菜の旨味を損なわず、むしろ凝縮して提供できるそうです!

美味しいうえに、関心させられますね!

火入れのマジシャン!岸田シェフ!!さすがです!

G
満足そうなガーナ
T食べてる
長渡さんも夢中で食しています
IMG_0383.jpg
大塩さんも満足V(ブイ


そして出ました!女子軍のデザート第一弾!

キングデラウエアのホワイトチョコレートとチーズのスープのデザート!
ブドウ

デラウエアとピオーネのあいのこで「キングデラウエア」という普通のデラウエアよりもふたまわりくらい粒が大きいブドウを皮付き生のまま、熱して溶かした飴にくぐらせまわりを飴でコーティングさせます!
それをホワイトチョコレートスープの中に入れ、上からココナッツの果肉を少し散らしています!

ブドウアップ

冷たいスープの中のブドウがかりっとはじけて、中からブドウのジュージーな風味が広がります!
楽しくて、ほんと美味しい♪

そしてデザート第二弾!!(最後!!)

メレンゲのアイス!!
メレンゲのアイス


これが何とも言えず、めちゃくちゃ美味しいんです!!
メレンゲを粉末にしたものが入っているんだとか!
なんでも、先にご紹介した山羊のバヴァロアと同じくらい有名な一品だとか
B食べてるBELLEちゃん嬉しそう


思わずお代わりしたい!!と言ったら、支配人さんが絶妙なタイミングで、

「¥840円ですよ

と言ってくれました!

最後を締めくくるのに最高のデザートでした!

ここだけしか味わえない一品ばかり!



最後に美味しいお茶をいただきながら、色々楽しく歓談していると、、、、

        ↓

\(゜ロ゜)/!!
支配人さんが「10周年おめでとうございます!シェフの岸田からです。」

あめ1

何とも美しい飴細工が!!
そう!これTVとかでよく見たことある飴細工なんです!!初めて見ました!!すごく綺麗です
10周年のお祝いに作ってくださったのです!!

なんて素晴らしいサプライズサービス!!


支配人さんは「私たちも見習って、10年続くのを指して頑張ります。」と最後にそっと言ってくださいましたが、
こんなに心がこもったサービスができるカンテサンスさんなら安泰ですよ




最後に岸田シェフ自ら出てきてくださいました!記念に1枚パチリ
集合2



本当に記念すべき10周年をお祝いするのに私たちにはとても最適なレストランでした!

レストランは食事をするのが本来目的な場所ですが、それだけではなく、舌を満足させるのはもちろんなこと、
それ以外でも心温まる接客、サービスを学ぶことが出来ました!
是非、これからの私たちの仕事に生かしていきたいと本当に勉強になりました



Aaisが10年間、本当にやってこれたのは一重にお客様のおかげです!

私たちも、美容室という本来の目的のほかにも、お客様に心の通ったサービスを今まで以上に提供できるよう、技術はもちろん!人間的にも精進して、これからもお客様に本当に喜んでいただける美容室を目指して参ります!!

これからもAaisを宜しくお願いたします!



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遅ればせながら10周年おめでとうございます。
おいしそうなメニューの数々、写真で堪能させていただきました。
10年続けられるというのは、紛れもなくスタッフの皆さんお一人お一人の努力と精進の賜物と思います。
今後共末永く、素敵なサロンであり続けて下さい。応援しています。

かなりご無沙汰してしまいましたが、明日また大塩さんにお世話になるのを楽しみにしてますね♪
Miyuki-sさん 暖かいコメントありがとうございます
10年間無事に続けられたのも 皆々様のおかげです。
 こちらこそホントにありがとうございます。

こちらとしても 今まで以上に 精進しまして
よりよいヘアスタイルを御一緒に創っていけたらと思って
おります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。


          試合頑張ってください!!!!!

              Aais 大塩より
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