FC2ブログ
≪ 2020 08   - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -  2020 10 ≫
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

こんにちは、Aaisのアンジュです

日に日に寒くなってきましたが、みなさん体調くずされていないでしょうか

今年も残すところ12月だけとなりました。つまり・・・・・・

忘年会のシーズン

今年は、12月10日(月)にAais忘年会を行いました

今回の忘年会開催のお店はこちら

忘年会53
メゾン エメ・ヴィベール

忘年会54
素敵なエントランスから中に入ると

忘年会50
真っ白な壁に囲まれた通路があり、そこをぬけると

忘年会56
お食事前のひととき、ゲストがゆっくり寛げる1階ウエイティングバー


順番が来ていよいよメインダイニングへ

忘年会51
この階段を上がり進むと

忘年会57

高貴さと格調高さが感じられる、タペストリーが印象的なメインダイニング。
中ではアンティークのホワイトグランドピアノが音を奏で演出してくれます



ではでは、席に着いたところで乾杯です
忘年会6
忘年会9

こちら、ドゥラモット・ブラン・ド・ブラン2000
キメの細やかな上品な弾け方をするクリーミーな泡でノドごしもよく
とても飲みやすい逸品です

乾杯が終わったところで、お食事が運ばれてきました
前菜から最後のデザートに至るまで、各2~3種類メニューがありその中から
選択しました。その中の一部ですがご紹介します。

こちらは、一口のお愉しみ
ベトラーブ・セロリラーヴ・オマール海老
忘年会11

前菜
スコットランド産サーモンのマリネ 香草風味
忘年会21

スープ
オニオングラタンスープ
忘年会23

カリフラワーのクリームスープとオマール海老のコンソメジュレ ウニ風味
忘年会25

メインⅠ
平スズキのポワレ アーティーチョークのバリグール風
忘年会28

メインⅡへ行く前に、お口直しの
グラニテ
忘年会29

メインⅡ
仔牛のクレーム煮 旬の野菜添え
忘年会32

メインも食べ終わり、これまでのどれも素晴らしい料理に思わず
全員ご満悦です
忘年会34
忘年会35

メインのお肉料理の後は、いよいよデザートです

と、その前にお口直しの一口デザート
こちら、金柑・キャロット・柚子をつかった一品。
忘年会36

デザートも3種類ありましたが、
代表して長渡さん、健一さん、NICOさんが選んだ一品こちら、
"80%カカオをつかった温かいビスキュイショコラ バニラのアイスクリームとくるみのカラメルソース"
です。一般的にいう、ガトーショコラのことらしいです

崩すと中からビスキュイショコラがじわーっと溶け出し
バニラアイスとカラメルソースと絡まり絶妙なハーモニーです
忘年会40

こちらには、隠し味として何かが含まれているらしく、
さすがはNICOさん!!2粒だけ含まれているコーヒー豆の隠し味に
気づかれ、正解したごほうびとして
"カプチーノ"を入れてくださいました
よく見ると、泡がハートに

忘年会45

お食事最後のしめでお茶菓子を
忘年会42

最後の最後まで、素晴らしいお料理と
端々で感じるいきとどいた接客、気遣いに感動しました
大変、気持ちの良いひと時を過ごさせていただき、
最後にスタッフ一同でツリーの前で記念撮影です
忘年会47

Aais忘年会、今年も素敵なひと時でした


スポンサーサイト





この記事へコメントする















08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
QRコード